عالم حسام الدين
المنتدى يحتوي على كل المواضيع العلمية و الثقافية و يرحب بكل زائر و زائرة و يدعوكم للتسجيل فلن تندموا ابدا في التسجيل لاحتوائه على جميع محتويات الزائر و الاعضاء
عالم حسام الدين
المنتدى يحتوي على كل المواضيع العلمية و الثقافية و يرحب بكل زائر و زائرة و يدعوكم للتسجيل فلن تندموا ابدا في التسجيل لاحتوائه على جميع محتويات الزائر و الاعضاء
عالم حسام الدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى المعلومات و التقنيات المفيدة لكل الجزائريين و العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالدجاج و الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
الموقع : الجزائر

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 21, 2009 12:56 pm

طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..حاولي أن تجربيها..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:




المقادير


* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد




طريقة التحضير
* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alamhossam.yoo7.com
ZoRoO 12
من الاعضاء المميزين
من الاعضاء المميزين



عدد المساهمات : 23
السٌّمعَة : 0
العمر : 28

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 10:23 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
الموقع : الجزائر

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 5:03 am

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alamhossam.yoo7.com
khale7_22
من الاعضاء المميزين
من الاعضاء المميزين



عدد المساهمات : 19
السٌّمعَة : 0
العمر : 28
الموقع : مصر

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 08, 2010 9:27 am

شكرا على الأكلة الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدير المنتدى
المدير العام
المدير العام
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 0
الموقع : الجزائر

طاجين بالدجاج و الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالدجاج و الزيتون   طاجين بالدجاج و الزيتون Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 6:30 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alamhossam.yoo7.com
 
طاجين بالدجاج و الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم حسام الدين :: قسم الطبخ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: